DPM UMB- Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Bengkulu  Gelar Latihan Instruktur Dasar (LID  Tingkat Nasional  yang di selenggarakan di Kampus 4 UMB ,LID ini di laksanakan untuk menciptakan kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah yang berkualitas dalam membangun dan mempertahakan generasi penerus persyrikatan , bangsa dan negara ,

Dewan Perwakilan Mahasiswa   Universitas Muhammadiyah Bengkulu sangat mengapriasiasi kegiatan yang di lakukan PC IMM Kota Bengkulu , Bentuk dukungan di berikan juga DPM UMB yaitu demi kelancaran dan senergisitas DPM UMB dan IMM  sekretariat Panitia LID NASIONAL ini adalah Markas DPM UMB ,Ucap Wakil Ketua DPM UMB Hazizako Saputra.

senada dengan wakil ketua DPM UMB ,Wahyuni Erlita juga menyampikan bawah DPM UMB sangat bangga jika mahasiswa muhmmadiyah bisa melaksanakan kegitan tingkat nasional dengan semangat ini akan mencipatkan generasi yang luar bisa kedepanya .

Ketua DPM UMB Oki Syahputra Jaya , juga Mengungkapkan bawah Kegiatan LID NASIONAL  ini sengat berpengaruh untuk kemajuan Bengkulu apalagi dalam mensukseskan WONDERFULL BENGKULU 2020, di bengkulu ini harus sering -sering mengadakan kegaitan  Nasional mapun Internasional .