Agenda Untuk Persiapan Training Legislatif Se-Provinsi Bengkulu

SEKRETARIS PANITIA TRAINING LEGISLATIF MAHASISWA SE-PROVINSI BENGKULU

HUMAS DPM UMB-: Dewan Perwakilan Mahasiswa ( DPM ) akan mengadakan kegiatan Training Legislatif Se-Provinsi Bengkulu pada hari sabtu dan minggu tanggal 7 – 8 april yang akan di laksanakan di gedung kampus 4 Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang bertemakan “Mencipkan Legislator Berwawasan Demokratis, Aspirasif,dan Profesional”. Acara ini bertujuan untuk membedah dan mengkaji sistem parlemen Indonesia, memberikan pembelajaran bagi mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya mengenai keberadaan lembaga Legislatif (Perwakilan) yang memiliki fungsi penyambung lidah masyarakat.

Perserta yang akan ikut juga dari berbagai Universitas antara lain Universitas Bengkulu, IAIN, Universitas Dehasen, Poltekkes, Universitas Ratu Samban, Universitas Sapta Bakti, Unihas, Stain Curup dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu itu sendiri sebagai tuan rumah. Lembaga legislatif di tingkat Mahasiswa, senat Mahasiswa sebagai Perwakilan Mahasiswa mempunyai peranan penting dalam tata kelola managemen organisasi Mahasiswa. ( NOVI LAILA QHAIRI )