MAHASISWA KAWAL PEMERINTAHAN

Ketua DPM Universitas Muhammadiyah Bengkulu Oki Sayahputra Jaya Menanggapi sikap ketua BEM Universitas Indonesia Mohammad Zaadit, memastikan bahwa kritik mereka terhadap Presiden Joko Widodo sebagai bentuk untuk mengawal pemerintah ke arah yang lebih baik.

Saat berbincang dengan Tim Media DPM , OKI menegaskan bahwa aksi Katua BEM UI dalam aksi pemberian kartu kuning kepada Presiden Jokowi saat menghadiri Dies Natalis ke-68 UI di Balairung, Depok, adalah murni sebagai gerakan mahasiswa.

“kita netral dan tetap pada jalur , kita ada bersama rakyat mengawal pemerintah ke arah yang lebih baik,” kata Oki .

Dalam kesempatan wawancara ini,Oki menyampaikan bahwa mahasiswa ingin Presiden Jokowi segera mengatasi gizi buruk dan campak di Kabupaten Asmat, Provinsi Papua.serta bukan itu saja permasalahan kemisikanan dan pendidikan di negeri ini

kami mahasiswa menolak Undang-undang Kemenristek Dikti yang membatasi ruang gerak mahasiswa.

” AKSI INI Tidak SARA, mahasiswa ingin kesejahteraan, kesehatan dan isu kebebasan berekspresi,” katanya.